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Mousse de café em base de bolacha Breton

Tens um jantar com amigos e quer servir uma sobremesa com toque especial? Partilhamos contigo a receita da Mousse de café em base de bolacha Breton.

Receita para 3 doses Difícil - Aprox. 1h 30min
Mousse de café em base de bolacha Breton

Ingredientes:

Base de Bolacha Breton:
100gr de farinha de amêndoa
60gr açúcar em pó
40gr de farinha de trigo sem fermento
1 gema
Manteiga (temperatura ambiente)

Mousse de café com recheio de framboesa:
123gr de leite condensado
100gr de natas
1un de folha de gelatina
10gr de café Bogani
30gr de puré de framboesa
5gr de açúcar

Preparação:

  1. Junta a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sem fermento e o açúcar em pó num recipiente.
  2. De seguida, junta a gema e a manteiga aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
  3. Depois coloca a mistura durante 20min no frio. Após esse tempo, retira-a do frio e corta-a da forma desejada. Leva ao forno a 180ºC durante 10/12min.
  4. Num tacho, junta a framboesa em puré com o açúcar e deixa ferver até que esta fique com textura de compota.
  5. De seguida, verte a compota para formas de silicone, estas com cerca de 2,5cm/3cm de largura, e mete-as no congelador ou abatedor.
  6. Para começar a preparar a mousse de café, demolha a folha de gelatina em água fria. Num recipiente, junta o leite condensado, as natas e o café solúvel e mexe bem até ficar cremoso.
  7. Depois derrete a folha de gelatina num tacho e mistura-as ao preparado anterior.
  8. Com a mousse já feita põem-na em formas de silicone com cerca de 5cm de largura. Retira a compota de framboesa já congelada e mete-as no centro da mousse para depois levar a congelar.
  9. No final, retira a mousse de café com recheio de framboesa das formas e coloca-se por cima da bolacha breton já cortada. Decora com umas framboesas e umas amoras por cima.

Receita concebida pelos alunos Nádia Madeira, Rodrigo Rey e Tomás Pereira da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve.
Se queres conhecer melhor os autores desta receita, clica aqui.